Steinbackofen Grundrezept: Pizzateig von Manny 22.10.2013 Rezept: Für Steinofenpizza ca.13 Stück je 220gr 26 cm Durchmesser

Zutaten:

1760gr.Mehl

1066 gr. Wasser lau ca.20 Cel

6 gr. Hefe

40. gr. Salz

Mehl und Salz vermischen .Die in Wasser aufgelößte Hefe in das Mehl geben und mit der Knetmaschine ca. 10 Minuten Kneten, danach nochmals 3-5 Minuten mit der Hand kneten. Jetzt folgt eine Teigruhe von ca. 120 Min bis sich das Volumen verdoppelt hat. Nach der Teigruhe den Teig in 13 gleich schwere Stücke abwiegen und rund wirken und noch mal ca.30-45 Min gehen .Danach wird der Teig von innen nach außen nur mit der Hand geformt damit ein Rand stehen bleibt . Backtemperatur ca 380-400 Cel ca. 3 min backen . Im Steinbackofen immer die Pizza drehen brennt sonst schnell an. Ich backe immer nach sicht. Der Steinbackofen muss min 3 Stunden zeitgleich mit dem Teig begonnen werden. Viel Spaß Beim nachbacken Verfasser: Manfred Dreymann